老虎菜阪神百貨店梅田店
- TOP
- 老虎菜阪神百貨店梅田店
大阪梅田駅直結の阪神百貨店9階レストランフロアにあるお店です。
ランチは選べる豊富なメニューラインナップ。
11:00~14:00までは昼でもディナーアラカルトメニューもオーダー可。
個室もあるので、お集まりや接待にもお使いいただけます。
店舗名 | 老虎菜 阪神百貨店梅田店 |
---|---|
所在地 | 〒530-8224 大阪府大阪市北区梅田1丁目13-13 大阪梅田ツインタワーズ・サウス 9F |
電話番号 | 06-6345-095306-6345-0953 |
営業時間 |
11:00~22:00 ランチ 11:00~17:00(16:30L.O.) ディナー 17:00~22:00(21:00料理L.O. 、 21:30飲み物L.O.) ※11:00~14:00は昼でもディナーのアラカルトメニューもオーダー可。 |
定休日 | 阪神百貨店の定休日に準ずる |
JR大阪駅より徒歩5分
ランチ
11:00~17:00(16:30L.O.)
選択ランチ | 1,760円~2,150円(1品選択) |
四川名菜コース | 3,400円(2品選択) |
フカヒレ土鍋ごはんコース | 5,800円 |
サイドメニュー(点心) | 220円~660円 |
※11:00~14:00はディナーのアラカルトメニューもオーダー可。
ディナー
17:00~22:00(21:00料理L.O. 、21:30飲み物L.O.)
山城口水鶏(Steamed chicken with spicy sauce) | 1,540円 |
雲白肉(Boiled Pork loin and cucumber with sweet and spicy soy sauce) | 1,650円 |
焼き茄子と蒸し鶏の葱生姜ソース(Grilled eggplant and steamed chicken with ginger sauce) | 1,320円 |
台湾ピータン(Century egg(Pidan) | 1,200円 |
燻製豚耳とセロリの花椒油和え(Pig’s ear food and celery with Sichuan pepper oil) | 1,540円 |
じゃがいもの細切り炒め(Stir-fried potato flavored salt) | 1,200円 |
四川屋台韃靼そば(SOBA Sichuan style hot sauce) | 1,540円 |
牛ハチノスと牛タンの四川麻辣ソース(Honeycomb tripe and Tongue with spicy and hot sauce) | 1,760円 |
アオリイカの葱山椒ソース(Boiled squid with green spring onion and Sichuan pepper sauce) | 1,430円 |
干し肉ときゅうりの漬物(Chinese Pork jerky and pickled cucumber) | 1,200円 |
くらげの赤酢漬け(Jellyfish pickles) | 1,320円 |
天使海老の揚げニンニク蒸し(Steamed shrimp with fried garlic) | 2,200円 |
茶美豚焼きたて叉焼(Char-siu pork (Roasted pork) | 1,870円 |
刺身サラダ(SASHIMI salad) | 2,200円 |
香菜サラダ“老虎菜” (Lao-fuu-tsaii (Spicy coriander salad)) | 1,700円 |
老虎菜特製餃子(Pan-fried dumpling) | 1,180円 |
海老のパリパリ春巻(Fried shrimp’s spring roll) | 440円 |
小籠包(Xiaolongbao (Soup dumpling)) | 858円 |
蒸しパン(Steamed bread) | 330円 |
トマト焼売(Steamed dumpling with tomato) | 858円 |
毛鹿フカヒレの乾焼煮込み(Stewed Shark fin with deep soup flavored soy sauce) | 14,300円 |
毛鹿フカヒレの白湯煮込み(Stewed Shark fin with deep soup) | 14,300円 |
フカヒレ土鍋ごはん(Rice with Shark fin and starchy sauce) | 2,860円 |
白湯フカヒレスープ(Shark fin with deep soup) | 1,870円 |
北京ダック(Peking Duck) | 1羽9,000円 1/2羽4,500円 |
酸辣湯(Hot and sour soup) | 1,430円 |
ズワイ蟹肉と卵白のスープ(Crab meat soup) | 1,650円 |
仔羊キャレの十三香粉炒め(Stir-fried lamb and coriander and spice) | 3,900円 |
鎮江黒酢のとろとろ角煮酢豚(Stewed pork (KAKUNI) ‘s sweet and sour pork) | 2,640円 |
覇王スペアリブ(Stir-fried spareribs flavored sweet and spicy) | 2,750円 |
黒毛和牛イチボの四川豆板醬炒め(Stir-fried Beef Sichuan style) | 2,970円 |
四川式牛タンの青山椒激痺れ煮込み(Stewed beef tongue with Chinese pepper hot soup) | 3,080円 |
四川式麻婆豆腐(Sichuan Mapo tofu) | 1,600円 |
黒毛和牛切り落とし肉の四川激辛煮込み(Spicy and very hot beef stew (Piquant!!)) | 3,080円 |
四川伝統の魚香茄子(Sichuan mapo eggplant) | 1,650円 |
国産鶏とピーナッツの甘辛炒め(Gong Bao chicken (chicken with peanuts) | 1,760円 |
国産鶏軟骨の唐辛子まみれ炒め(Spicy chicken , Sichuan style) | 1,980円 |
牛アキレス腱とパクチーの葱塩炒め(Stir-fried Achilles’ tendon and Chinese chive with spring onion and ginger) | 1,650円 |
国産骨付きもも肉の油淋鶏(Fried chicken with vinegar and soy sauce) | 1,870円 |
黒毛和牛イチボ青椒肉絲(Stir-fried green peppers and beef) | 2,970円 |
四川式回鍋肉(Twice cooked pork) | 1,760円 |
豆腐と野菜のズワイ蟹あんかけ(TOFU and vegetables with crab starchy sauce) | 1,770円 |
アスパラガスの干し貝柱煮炒め(Stir-fried asparagus and rigament of scallop) | 1,870円 |
青菜の強火炒め(塩ニンニクor腐乳)Stir-fried green vegetables flavored (garlic or HU-RU ) | 1,430円 |
8種野菜の塩炒め(Stir-fried vegetables flavored salt ) | 1,540円 |
四川伝統ワーワー菜のスープ蒸し | 1,650円 |
鮮魚の蒸し物中国オリーブ醬油(Steamed fish with Chinese soy sauce) | 6,000~13,000円 |
大海老のチリソース(Shrimps with Chili sauce) | 1,980円 |
ズワイ蟹の半熟玉子焼き(Omelet with crab meat) | 1,430円 |
帆立と野菜の塩炒め(Stir-fried Scallop with seasonal vegetables) | 1,760円 |
大海老のマヨネーズソース(Fried shrimps with sweet mayonnaise) | 1,980円 |
(季節限定)タラ白子の金砂炒め(Seafood with crispy bread crumbs) | 3,080円 |
ズワイ蟹のあんかけ炒飯(Fried rice with crab meat starchy sauce) | 1,980円 |
干し貝柱炒飯(Fried rice with ligament of scallop) | 1,540円 |
天津飯(Omelet on rice) | 1,430円 |
海鮮あんかけおこげ(Fried burnt rice with vegetable starchy sauce) | 2,540円 |
白飯(Rice) | 440円 |
五目炒飯(Mix fried rice) | 1,650円 |
汁あり担担麵(Dan dan noodle Sichuan style with soup) | 1,650円 |
蒸し鶏と白葱の湯麵(Noodle with steamed chicken with salt based soup )(Hot) | 1,540円 |
白葱と焼豚の和えそば(Noodle with Char-siu pork and oyster sauce)(Cold) | 1,430円 |
海鮮あんかけ焼きそば(Deep fried noodle with starchy sauce)…2090円 | 2,090円 |
ジャスミン茶のクレームブリュレ(Crème brulee , It has a flavors of Jasumin) | 935円 |
アマレット酒の杏仁豆腐(Annindofu (Almond jelly) | 825円 |
胡麻餡の白玉ココナッツミルク汁粉(Coconuts soup with sesame in MOCHI (HOT or COLD) | 825円 |
プーアル茶ゼリーのライチシャーベット添え(Pu’er tea jelly with Lychee sherbet) | 825円 |