老虎菜オーキッドコート店
- TOP
- 老虎菜オーキッドコート店
有名建築家デザインの高級レジデンス「オーキッドコート右峯館」内にあるお店です。
L字型のダイニングスペース、天井から床までの総ガラス張りで本店とは違った雰囲気を楽しんでいただけます。
店舗名 | 老虎菜 オーキッドコート店 |
---|---|
所在地 | 〒658-0073 兵庫県神戸市東灘区西岡本2-7-3 オーキッドコート右峯館1階 |
電話番号 | 078-451-0215 |
営業時間 |
ランチ 12:00~13:00 ※平日のランチタイムは月、火、水、金の営業。 ※土、日、祝のランチタイムはディナーメニューとコース(要予約)の営業 ディナー 17:30~21:00(L.O.) |
定休日 | 火曜日、水曜日 |
JR住吉駅より徒歩7分
前菜
よだれ鶏 | 1,350円 |
アオリイカの葱山椒ソース | 1,200円 |
牛タン、牛ハチノスの麻辣ソース | 1,350円 |
焼茄子と蒸し鶏の葱生姜ソース | 900円 |
クラゲと柑橘のマスタード漬け | 1,200円 |
バイ貝ビールスパイス旨煮 | 1,100円 |
ローストビーフの老酒漬け | 1,600円 |
サラダ
老虎菜(パクチーサラダ) | 1,450円 |
蒸し鶏、ルッコラのエスニックサラダ | 1,100円 |
魚介
海老のフリット葱醤油炒め | 1,600円 |
有頭エビと春雨の土鍋煮込み | 2,200円 |
海老のチリソース | 1,550円 |
本日の鮮魚 オススメの調理法で | 時価 |
イカとキノコの台湾煮 | 1,800円 |
肉類
麻婆豆腐 | 1,350円 |
仔羊の十三香粉炒め | 3,850円 |
鎮江黒酢のとろとろ角煮酢豚 | 2,700円 |
鶏肉とナッツの四川唐辛子炒め | 1,750円 |
絶辛、貴州辣子鶏(当店で一番辛い料理です。) | 1,600円 |
牛肉の黒胡椒炒め | 1,950円 |
麺・飯
蟹あんかけ炒飯 | 1,650円 |
五目炒飯 | 1,600円 |
干し貝柱炒飯 | 1,430円 |
叉焼と白葱の和えそば | 1,200円 |
芽菜と肉みその和えそば | 1,100円 |
塩づけレモンと金貨ハムのさっぱり炒飯 | 1,100円 |
海老出汁煮込みそば | 1,600円 |
干し海老と葱油の和えそば | 990円 |
蒸し鶏湯麺 | 1,250円 |
家常菜
白菜、豚バラの黒酢炒め | 1,100円 |
トマトと玉子の炒め物 | 1,100円 |
レタスの湯引き香港ソース | 1,200円 |
中国野菜の炒め(塩にんにく、腐乳) | 1,320円 |
スープ
酸辣湯 | 1,350円 |
蟹肉スープ | 1,650円 |
点心
老虎菜 特製餃子 6個 | 660円 |
小籠包 3個 | 840円 |
海老のパリパリ春巻 1本 | 450円 |
トマト焼売 3個 | 840円 |
フカヒレ春巻 1本 | 770円 |
蒸しパン 1個 | 350円 |
乾貨
フカヒレの姿煮込み | 16,000円 |
干しアワビの煮込み(30頭) | 30,000円 |
デザート
アマレット酒の杏仁豆腐 | 650円 |
茉莉花茶のクレームブリュレ | 750円 |
白胡麻餡の白玉ココナッツ汁粉 | 650円 |
※その他にも季節限定デザートがございます。 |